フルグラとチーズとメープル。
サクサク、ザクザク食感が大好物の親子です🤭
そしてメープルシロップも大好きです。
私が好きなものは、もれなく息子も好きで、
もう少し大きくなって食べ盛りになったら
取り合いになるのかなーなんて、密かに楽しみにしていますw
今日の朝ごはんは
フルグラのせチーズトーストwithメープルシロップ
クックパッド先生からヒントをもらいましたw
バターを塗った食パンにフルグラ+チーズ
焼けたらメープルシロップをかける。
フルグラが高温に焼けてるので、メープルシロップをかけた時に、ジューーっとなんともいい音がしました✨✨
クックパッド先生によると、
フルグラはヨーグルトとか牛乳と食べるイメージだけど、チーズも乳製品だから合う!とのこと。
そうそう、ヨーグルトや牛乳以外と食べる方法を探していたんですよね。
バターとメープルシロップの甘じょっぱさも絶妙で、
ザクザク食感も合うし美味しかったです😋
朝は時間との戦い。
息子がいかに早く朝ごはんを食べ終わるかが勝負で、あれやこれやと試してみて息子の好みを探っています。
おすすめの朝ごはんメニューがあったら
ぜひぜひ教えてください☺